スポンサードリンク
Home >> 豆腐・大豆料理 >> 大葉と茗荷の豆腐ハンバーグの献立とベビーフード

大葉と茗荷の豆腐ハンバーグの献立とベビーフード

JUGEMテーマ:今日の晩ご飯


〜遊びに来ていただきありがとうございます〜
簡単に作れるおうちごはんの献立と育児記録を中心に綴っています。
cafeに来た気分でごゆっくりしていってください。




こんばんはーヾ(o´∀`o)ノ 

世間はシルバーウィーク真っ最中!!

我が家は遠出はせずに近所へお出掛け派。

ゆっくりのんびり過ごしています。

秋晴れで天気もいいし、いい休日ですね+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

息子も元気いっぱいです♪



さて、いつかの献立です♪

*大葉と茗荷の豆腐ハンバーグ
*水菜と薄揚げの煮びたし
*きんぴらごぼう
*お味噌汁(じゃがいも・薄揚げ・わかめ)

あっさりヘルシーな献立にしました。

ふわっふわの豆腐ハンバーグが美味しかった(^^)





大葉と茗荷をたっぷり入れた豆腐ハンバーグ。

ふわっふわであっさり美味しかった(๑´ڡ`๑)

鶏ひき肉、木綿豆腐、玉ねぎ、大葉、茗荷をしっかり混ぜ合わせて、

照り焼きタレで味付けをしました!!

大葉と茗荷がいいアクセントになって、

いつもの豆腐ハンバーグとは違う美味しさでした。

あっさりヘルシーなので、カロリーが気になる方にもオススメです♪

今度は玉ねぎの代わりにれんこんで作ってみたいなぁー(*・∀-)b





水菜と薄揚げの煮びたし。

水菜が中途半端に余ったときは必ずこれ作る。

あっさりしたお出汁とシャキシャキの水菜が美味しい(^^)

和食の副菜にちょうどいい一品です。





きんぴらごぼう。

ごはんが進む定番おかず。ごぼうはささがき派です。

お弁当のおかずにも副菜にも◎

食物繊維たっぷりでお腹も膨れます(*´∇`*)

これから寒くなるから、根菜いっぱいの献立が楽しみやなぁ〜。




離乳食作りの参考と友達のからのオススメで、

初めてベビーフードを買ってみました!

キューピーベビーフード、7ヶ月頃からの「4種の根菜と鶏ささみ」。

少し温めるととっても美味しい匂いで、大人でも食べたくなる。

初めての鶏肉や大豆やったから食べれるか心配したけど問題なし!!

パクパクモグモグ食べました(๑´ڡ`๑)

具材やレシピなど、ベビーフードも参考になるなぁと

今後の離乳食作りにも熱が入りそうです♪

忙しいときや外食のときにも使えそうなので少しストックしておこうと思います。

明日は初納豆に挑戦!

さっき、ひきわり納豆を下処理して小分けして冷凍しました。

またまた反応が楽しみ+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

では、今夜のおうちごはんにたくさんの笑顔とhappyが溢れますように♪



**最後まで読んでいただきありがとうございました**

ブログランキングに参加しています。

応援の1クリックを押していただけると嬉しいです!




にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
**ayu** | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark | category:豆腐・大豆料理
スポンサードリンク
Comment








Trackback

Category

Entry

Link

Recommend


[b.glen]毛穴の目立たない肌を手に入れる

Comment

Archives

ブログランキング

ブログランキングに参加しています♪

mytaste.jp

ブログランキング

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


おうちごはん ブログランキングへ

とれまが人気ブログランキング

Profile

Mobile

qrcode

Feed

Others

無料ブログ作成サービス JUGEM