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ハンバーグの献立と野菜の離乳食

JUGEMテーマ:今日の晩ご飯


〜遊びに来ていただきありがとうございます〜
簡単に作れるおうちごはんの献立と育児記録を中心に綴っています。
cafeに来た気分でごゆっくりしていってください。




こんばんはーヾ(o´∀`o)ノ 

台風も過ぎてすごくいい天気ー!!

朝晩はやっと涼しくなって過ごしやすくなってきたけど、

日中はまだまだ暑いなぁ〜。

今日は息子を預けて映画を見に行ってきました。

進撃の巨人。見たかったやつ(^^)

原作とは少し内容が違ったけど、これはこれでおもしろい!

何より巨人がリアルすぎてめっちゃ怖い(ノ)゚Д゚(ヽ)

後編を見るのが楽しみ!それまでにアニメ版みたいな。



さて、先週いつかの献立です♪

*ハンバーグ
*付け合わせ野菜
*水菜と厚揚げの煮物
*ブロッコリーのおかかマヨ
*お味噌汁

ハンバーグをメインに和食でまとめました!

ボリュームたっぷりの定食風献立でお腹もいっぱい美味しかったヽ(≧∀≦)ノ





定期的に食べたくなるハンバーグ。

我が家のハンバーグはいつも豆腐入り!

かさ増しにもなるし、ヘルシーでふわふわ(*・∀-)b

豆腐を入れるからつなぎの卵は入れてません。

ソースはケチャップ、酒、醤油、みりんで味付けしています。

お店で食べるハンバーグも美味しいけど、家庭で作るこのハンバーグも大好き!

食べやすいように小さめに作るのがポイントです♪





水菜と厚揚げの煮物。

厚揚げに出汁が染み込んでじゅわ〜っと美味しい一品。

水菜はクセがないから生でも煮ても何でも合う!

葉物類もたくさん食べたいですね(^^)

たくさん作って翌日の朝ごはんでも食べました!





簡単に作れるブロッコリーのおかかマヨ。

鰹節はお味噌汁の出汁がらを再利用♪

茹でたブロッコリーにマヨネーズとおかかを混ぜるだけで

簡単に副菜の出来上がり〜ヽ(≧∀≦)ノ

ブロッコリーは栄養も豊富なのでオススメですよ!




離乳食を始めて2週間。今週から野菜も始めました!

10倍粥を4さじ、野菜1さじ。

野菜1日目はさつまいも。2日目はかぼちゃ。

3日目は小松菜。全てお湯でのばしたペーストです!

さつまいもとかぼちゃは眉間にしわを寄せて変な顔。笑

何これ?って感じ。

小松菜は少し苦みを感じるかなーと思ったけど、

一番よく食べてた!!

毎回リアクションがおもしろくて笑ってしまうけど、

食べてくれると嬉しいなぁー(人´∀`)

次は昆布だしや粉ミルクでのばして作ってみよう!!

では、今夜のおうちごはんにたくさんの笑顔が溢れますように♪



**最後まで読んでいただきありがとうございました**

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**ayu** | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark | category:お肉料理
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