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ぶりのバターぽん酢の献立
JUGEMテーマ:今日の晩ご飯
〜遊びに来ていただきありがとうございます〜
簡単に作れるおうちごはんの献立と育児記録を中心に綴っています。
cafeに来た気分でごゆっくりしていってください。
こんばんはーヾ(o´∀`o)ノ
久しぶりの更新になりました。
もうすっかり暖かくなりましたねー!
最近は息子と一緒に買い物へ出掛けたり、
玄関前で日向ぼっこすることが増えました。
近所の公園に桜も見に行きたかったけど、明日雨やー(T_T)
暖かくなったので行動範囲も広がりそうです!
さて、いつかの献立です♪
*ぶりのバターぽん酢
*ベーコン入り切り干大根
*ほうれん草とひじきのナムル
*お味噌汁(薄揚げ・白ねぎ・豆腐)
またまたお魚定食〜ヽ(≧∀≦)ノ
産後、魚や野菜中心を心がけてるからお肉より
魚の献立が多くなった気がする〜!イェイ♪
メインはぶりのバターぽん酢。
照り焼きにすることが多いぶり。
何か味変えたいなぁ〜と思ってバターぽん酢に!
さっぱり食べれて簡単で美味しい〜ヽ(≧∀≦)ノ
これはヒット!旦那さんも絶賛でした♪
照り焼きに飽きたら是非作ってみてください!
<材料 2人分>
ぶり・・・2切れ
バター・・・10g
酒・・・大1
ぽん酢・・・大1
みりん・・・大1/2
塩こしょう・・・少々
<作り方>
・ぶりの両面に塩こしょうを振る。
・温めたフライパンでバターを溶かしぶりを入れる。
・両面焼き色が付いたら弱火にして酒、ぽん酢、みりんを加える。
・タレを煮詰めてぶりに絡めて完成です!
ベーコン入り切り干大根。
薄揚げの代わりにベーコンを入れることで
コクが増して美味しいんですよ〜(๑´ڡ`๑)
ベースは和風出汁やけど、どこか洋風にも感じる切り干大根。
副菜やお弁当のおかずにオススメです!
ほうれん草とひじきのナムル。
鉄分たーっぷりのおかず(*・∀-)b
妊婦さんや授乳中ママにオススメです!
なかなか摂れない鉄分を副菜でたーっぷりいただきましょう(^^)
この日も栄養たっぷりの献立になりました♪
ごちそうさまでーす(*ゝω・*)
生後2ヶ月半になった息子さん♪
おさるさんを卒業して、ぷくぷくとお肉チャンになってきました!
かわいいんだからぁ〜(ノ)´Д'(ヾ)♪
ここ2〜3日でおしゃべりも随分長くするようになったり、
目を合わせるとニヤ〜っと笑ったり、愛らしくなってきたなぁ。
お風呂はまだ沐浴ですが、お風呂中は毎日歌を歌ってあげます♪
ぢゃあこっちを見て「あ〜」や「う〜」など
一緒に歌ってくれる〜ヽ(≧∀≦)ノ
日に日に変化していく息子の成長が嬉しくて楽しいです。
では、今夜のおうちごはんにたくさんの笑顔とhappyが溢れますように♪
**最後まで読んでいただきありがとうございました**
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