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鱈のホイル焼き塩バターとベビースイミング
JUGEMテーマ:今日の晩ご飯
〜遊びに来ていただきありがとうございます〜
簡単に作れるおうちごはんの献立と育児記録を中心に綴っています。
cafeに来た気分でごゆっくりしていってください。
こんばんはーヾ(o´∀`o)ノ
今日は朝から一日雨。最近雨多いなぁ〜。
スッキリ晴れてほしい!!
朝は息子とスーパーへ買い物へ行き、お昼はおばあちゃんの家で
お昼ご飯をごちそうになりました(๑´ڡ`๑)
美味しかったー♪
誰かに作ってもらったご飯ってすごい美味しく思える。
さて、いつかの献立です♪
*鱈のホイル焼き塩バター
*げそのぽん酢マヨ
*ブロッコリーとかまぼこの胡麻和え
*お味噌汁
お魚中心の献立です!野菜もたくさん取り入れつつ、
ボリュームも栄養もたっぷりです(*・∀-)b
メインは鱈のホイル焼き塩バター。
ボリュームアップになるようにキャベツとじゃがいもでかさ増し。
ホクホクのじゃがいもと鱈が美味しい!
味付けは塩ダレとバター。
野菜にも鱈にも合って美味しかった(*´∇`*)
<材料 2人分>
鱈・・・2切れ
じゃがいも・・・1個
キャベツ・・・2〜3枚
★水・・・大4
★鶏ガラスープの素・・・小1
★醤油・・・小1/2
★ブラックペッパー・・・少量
★ごま油・・・小1
バター・・・5g
<作り方>
・食べやすい大きさに切ったじゃがいもを耐熱容器に入れ、
電子レンジで3分温める。
・アルミホイルにキャベツ、じゃがいも、鱈を乗せて両端を閉じる。
混ぜ合わせた★とバターを加えて全て閉じる。
・包んだホイルをフライパンに乗せ、火にかける。
・10分程経ったら一度ホイルを開けて鱈に火が通っていたら完成です!
げそのぽん酢マヨ。
いただいた釣りたてのいかげそ。
塩こしょうでサッと炒めてぽん酢とマヨネーズで食べました!
柔らかくて美味しかったーヽ(≧∀≦)ノ
この食べ方、居酒屋さんみたいでオススメ〜♪
副菜もう一品はブロッコリーとかまぼこの胡麻和え。
かまぼこが余ってたからブロッコリーと胡麻和えにしました。
副菜はもちろん、お弁当のおかずにもいけますね!
ちくわやかまぼこは安くてかさ増しにもなって、
旨味もあるからオススメでーす+゚。*(*´∀`*)*。゚+
昨日はベビースイミングの日!通い始めて4回目。
水は大好きなようで、プールサイドに座ると手を伸ばして
ばしゃばしゃ触ろうとしています。
頭まで潜るのはビックリして泣きそうになるけど、
少し経つとケロッとした顔して楽しんでます。
実際プールに入ってる時間は30分程やけど、
すっごい疲れるのか、着替えて帰る頃にはとろ〜んとした目をして、
家に着いたらソッコー爆睡です(-_-)zzz
私も一緒に入っていい運動にもなるし、親子のコミュニケーションにも
なるしベビースイミング、オススメですよー!
このまま続けて体の強い子に育ってほしいなぁ〜(^^)
では、今夜のおうちごはんにたくさんの笑顔とhappyが溢れますように♪
**最後まで読んでいただきありがとうございました**
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